您当前的位置: 最新动态

我校2018级新生报到工作圆满结束

  • 发布日期:2018-09-09
  • 浏览次数:1297
撰稿: 王楚琛
        9月9日,是我校迎接2018级新生报到的日子。来自全国17个省市的莘莘学子,怀揣盛满希望的大学录取通知书走进北京工业职业技术学院,在这里开启他们人生新的旅程。
自助迎新,高效便捷

        由招生就业处牵头,在学校相关部门的大力支持和配合下,学校上线了自助迎新平台,新生来校之前就可通过电脑和手机客户端登陆平台,完善自己的新生信息,并通过平台进行登记注册、学费缴纳、寝室床位选择、绿色通道等,实现快速报到,“拎包入住”,避免了迎新现场拥堵的局面,大大提高了报到效率。

   
 

部门准备充分,现场井然有序

        为了做好2018级新生报到工作,让学生和家长满意,我校专门召开迎新工作协调会,统筹安排,制定出详尽的迎新工作计划。各部门在此基础上积极筹划,未雨绸缪,做了认真细致的准备工作。

 

 

 

        校园内醒目处设立了咨询台和指示牌。各部门工作人员坚守岗位,热情工作。各学院在新生报到处精心布置了内容详实的展板,介绍学院概况、专业设置、师资力量、学生活动等情况;辅导员们耐心细致地引导新生安置行李、熟悉环境、了解班级情况,有的学院还专门制作了学生工作辅导员电话联系卡,方便家长和学生随时与学校联系;校团委组织学生会干部、青年志愿者们用最灿烂的笑脸迎接新生,不辞辛苦地为他们指路、领取生活用品、搬运行李,向新生介绍学院情况,帮助他们尽快适应新的环境;保卫处人员在安全方面加大力度,及时解决学生报到现场的突发事件和相关问题,安排专人值班,确保车辆行驶和停放安全、有序;宿管人员周到细致,为每一名新生准备好寝室钥匙;后勤校园卡中心提前为每一名新生制作了校园一卡通。此外,我校还专门设立了饮水处、休息处、咨询处等,各种服务设施一应俱全,整个迎新工作忙而不乱,井然有序。
        新生报到后,将迎来紧张的军训生活,丰富充实的九月将开启他们大学生活的新篇章。

 

 

 

北京工业职业技术学院  版权所有  
地址:北京市石景山区石门路368号  邮编:100042